设为首页收藏本站邮件系统

萤火助学

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

萤火助学 首页 新闻中心 查看内容

乡村童园教师培训-教师之家网课进行时

2020-6-8 14:51| 发布者: 飞翔蓝天| 查看: 162| 评论: 0|原作者: 飞翔蓝天

摘要: 因为疫情暂停的萤火公益2019-2020年乡村童园学前教师培训【教师之家】第二季第二期于5月16日重新启动,项目组讨论了多种形式,最终以钉钉群直播的方式进行。第二期培训结合村幼教学点老师的实际需求,主要围绕讲述活 ...
默认标题_公众号封面首图_2020-05-31-0.jpeg
      因为疫情暂停的萤火公益2019-2020年乡村童园学前教师培训【教师之家】第二季第二期于5月16日重新启动,项目组讨论了多种形式,最终以钉钉群直播的方式进行。第二期培训结合村幼教学点老师的实际需求,主要围绕讲述活动进行,本次培训继续邀请了成都市第五幼儿园的王飏、刘玉老师。以《讲述活动的组织》为题,从理论讲述到结合两位老师在实际带班经验中的案例。老师提到,培养幼儿语言表达的活动,要根据年龄段发展特点,培养幼儿独立构思与清楚完整表达的意识、情感和能力,各位老师在实践中可以通过看图讲述、绘本描述、实物游戏、小组游戏等方法让幼儿互动。

       5月23日,结合疫情情况,第三期邀请了成都市第五幼儿园的保健医生杨霞老师就幼儿园的保育和保健议题展开讲授。从晨检、内务管理、如厕指导到户外活动的生活护理,杨老师都进行了细致且极具实际操作经验的讲解,重点还对幼儿洗手步骤、幼儿饮水、进食等疫情下特别关键且细微的剖析介绍。
       5月30日,项目督导马波老师第四期以《幼儿园数学活动》为题,分享了幼儿的数学学什么、怎么学、教什么、怎么教。马老师系统梳理了学前教育中数学教育对幼儿思维发展的重要性,通过数与量、图形与空间培养幼儿抽象思维,促进儿童逻辑思维发展。
在接下来的6月,教师之家学前教师培训还将继续,项目力争结合疫情下的复学状况,调整和完善培训计划,与雷波县各村幼辅导员老师们一道尊重幼儿发展规律、科学系统的教学。
WechatIMG3230.jpeg
WechatIMG3231.jpeg


  特别感谢  
成都市第五幼儿园
王飏老师
刘玉老师
杨霞老师
马波老师


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

小黑屋|手机版|萤火公益事业发展中心 ( 蜀ICP备11015020号 )  

GMT+8, 2020-8-11 17:06 , Processed in 0.159816 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部