设为首页收藏本站邮件系统

萤火助学

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

萤火助学 首页 新闻中心 查看内容

成都五幼培风分园助力乡村童园项目

2018-9-26 12:36| 发布者: 飞翔蓝天| 查看: 1878| 评论: 0

摘要: 缘起:孩子的捐赠 今年六一,成都市第五幼儿园培风分园为了培养孩子们的社会财商能力,让小朋友从小养成关注社会、服务社会的意识,通过“跳蚤市场玩具义卖”的方式,让小朋友自己在集市买卖共募集善款2740.4元。6 ...
缘起:孩子的捐赠

      今年六一,成都市第五幼儿园培风分园为了培养孩子们的社会财商能力,让小朋友从小养成关注社会、服务社会的意识,通过“跳蚤市场玩具义卖”的方式,让小朋友自己在集市买卖共募集善款2740.4元。6月6日,在周倩园长带领下,全体师生将这笔善款转交给萤火公益事业发展中心,并捐赠用于提升四川凉山学前教育的“乡村童园项目”。




参观学习谈学前教育

6日上午,萤火公益团队首先观摩了罗婕老师的教学活动《城市之光》,通过观摩示范课的方式,对幼儿园每个班级主题活动课程有了了解。随后在保教主任张倩的带领下参观了园区每个班级环境创设,并细致交流了在幼儿发展指南引领下的幼儿园美术特色园本课程以及园本教研的具体实施方案。成都市第五幼儿园培风分园以美术为特色,并通过孩子和老师共同自制玩教具、园区角的方式,对萤火公益项目点的环境创设有很大的师范作用。




携手合作促凉山学前教育发展

参观结束后,萤火公益团队与周倩园长进行了长时间交流,共同探讨学期教育在城市与农村的现状与发展,并就未来的玩教具捐赠、教师培训、环境创设咨询等达成了合作意向。

日后,萤火公益将在成都市第五幼儿园培风分园的合作中,充分运用五幼科学、现代化的教学理念和经验,结合四川凉山实际情况和其他合作机构情况,开展适宜的学前教育培训与项目。



关于五幼培风分园



 成都市第五幼儿园培风分园位于光华东三路210号,是一所拥有一流的硬件、一流的管理、现代化、特色化的新建公办园。幼儿园隶属于成都市第五幼儿园,采用集团化管理模式,传承“始于博爱,兴于普惠”的精神,以“智慧学习,快乐成长”为宗旨,让更多的孩子享受到优质的教育资源,让更多的孩子拥有幸福快乐的童年生活。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

小黑屋|手机版|萤火公益事业发展中心 ( 蜀ICP备11015020号 )  

GMT+8, 2020-8-11 17:53 , Processed in 0.186899 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部