鸡蛋助成长4月回访

我们新增了一所项目学校

2021年4月末,富登小额贷款(四川)有限公司的管理层参与了本次走访,到访的学校是四川省雷波县箐口乡苗寨村幼儿园和天威希望小学,一起查看了孩子们吃鸡蛋的情况。期间通过和所在学校的校长和老师们的沟通,深入了解了当地学校的各方面现状。自2019年以来,富登信贷公司持续关注着凉山儿童的健康成长,尤其在鸡蛋助成长项目上给予了很大的资金支持,项目得以顺利开展,离不开贵公司的关心和付出。

根据需求,公司也为学校捐赠了一些篮球和羽毛球拍,在山区学校的体育教学中,由于运动场地上的限制,体育器材的磨损很严重,补给的申请较困难。有了这些体育用具,既锻炼了孩子们的身体,也丰富了他们的课外生活。

本学期将新增鸡蛋项目学校:四川省凉山州雷波县拉咪乡中心校。

执行时间:2021年5月6日。

拉咪乡位于西苏河上游,东与八寨乡相邻,西与美姑县相邻,北与小沟乡相邻,最高海拔3600米,最低海拔1256米,全乡5个行政村。拉咪乡中心校位于莫尔村,学校建于1994年,是一个坐落于凉山贫困边远山区的学校。

学校共计师生279人,学校距离县城约50公里,运输方面主要依靠货车或面包车。

本次和拉咪乡中心校校长鲁宁一起去到了乡里各个村里发放鸡蛋,其中对阿合哈洛村幼儿园的印象最为深刻,学校处于整个拉咪乡的最高点,尽管太阳很大,但温度较低,孩子们还是穿着冬天的衣服。条件较其他村更加艰苦,停水停电是村里常常发生的事,遇见这种特殊情况老师会用柴火煮鸡蛋给孩子们吃。其实从照片中可以看出,孩子们的脸和手很少清洗,一方面是当地缺水,还有一个更重要的原因在于老师和当地村民日常的卫生习惯问题。地处边远高山彝区,很多方面还停留在最初的一面,相信在以后的时间里,随着生活、交通的便利、教育等多方面的改善,会有所变化。

本次走访一切顺利,再次感谢富登小额贷款(四川)有限公司对本项目的大力支持,孩子们的健康成长同样离不开社会各界爱心人士的努力和帮助,有爱之人,世皆敬之!

所有文章
×

还剩一步!

确认邮件已发至你的邮箱。 请点击邮件中的确认链接,完成订阅。

好的