鸡蛋助成长3月回访

如期而至的新学期

2021年3月30日,阴天,能见度高,超远距离可用肉眼清楚的看见溪洛渡水电站。对面就是云南永善县,一个比较神奇的小峡谷,每次从这里路过大坝都会被浓浓的云雾所遮盖,今天像是格外开恩,终于露出了他的真面目。远远望去并不是那么的雄伟壮观,它只是静静地躺在那儿,造福于民。

教育能改变命运吗?人生而不平等,这种不平等在时间的流逝中呈现出来,中产阶级的孩子常常被当作有待开发的项目,而工人阶级和贫困的孩子则在由家长划定的界限内自由成长。父母的社会地位在一定程度上影响甚至是冲击着孩子的人生经历,可婴儿的降生是随机的,唯有通过后天的学习,才有机会缩小阶层间的差距。

又是新的一学期开课了,每次到拉咪乡山里的幼儿园总能看见一些新的面孔,收获一些笑声,以前是漏风的土房子,如今搬进了新家,硬件环境得到的很大改善,得益于国家精准扶贫政策,给当地教育带来了福利。

接着,去到了莫尔和里口的村幼教点,村村通路后,鸡蛋的运输就要比以前方便顺利得多,今天的天气很好,看着孩子们吃着煮鸡蛋,心里感到无比温暖。

“护林防火,警钟长鸣”,这段时间很多学校和社区都有这样的标语,尤其是偏远地区,村委广播站的喇叭会用彝语告诉当地村民关于森林防火的各种安全事项,严禁烟火。众所周知,前两年凉山地区的森林火灾给人们带来了巨大伤痛,据调查统计,绝大多数的森林大火并非天灾,而是人为,干燥季节的林区,可能你一个不小心的举动就会引起很严重的后果,反光的玻璃瓶、易燃垃圾、丢弃的烟头都有可能成为火源。

街上的人们匆匆忙忙,这是三月底的雷波。大城市里生活清苦的人常常会低着头,在这里,很难发现会有不高兴的人。有的人也同样辛苦,甚至比能够想象到的艰辛还要困难,可他们脸上依旧洋溢着笑容,或许这就是乡村生活的真实写照吧。

本次走访一切顺利,新学期的鸡蛋助成长项目能够顺利开展,离不开爱心企业和广大爱心人士的关心和参与,感谢有您,心里有爱的人,常常温暖着困境中的儿童,也温暖了这个世界! 

所有文章
×

还剩一步!

确认邮件已发至你的邮箱。 请点击邮件中的确认链接,完成订阅。

好的